Темы для семинаров,

которые могут провести преподаватели нашего проекта

Что мы знаем о движении

и чем можем быть вам полезны?

  • Мы знаем, что фитнес может стать как  лучшим другом и решением многих проблем, так и опасным занятием, которое приведет к боли и дискомфорту... И мы можем дать несколько ценных советов тренеру, как подружить клиента с фитнесом на всю жизнь.
  • Мы знаем, что у любого движения должны быть индивидуально подобранные безопасные характеристики - амплитуда, скорость, направление, количество повторений, утяжеление. Знаем, как они зависят от осанки, формы суставов, пола и возраста, уровня подготовленности на настоящий момент... И мы можем научить тренера подбирать для клиентов эти параметры.
  • Мы знаем, что не бывает плохих упражнений. Но бывают упражнения, к которым клиент ещё не готов... И мы можем дать тренеру инструменты, как плавно и постепенно сделать клиента способным безопасно и безболезненно выполнять то или иное действие.
  • Мы знаем, что для каждого нашего студента личная мотивирующая цель может быть разной. Для кого-то тренерский успех - провести 100 персоналок в месяц, а для кого-то - восстановить одного клиента после серьёзной травмы... И мы можем способствовать этому успеху.

Мы умеем создавать обучающие программы под заказ. Как мы это делаем?

Подбираем удобный формат:

  • лекции,
  • семинары,
  • мастер-классы,
  • воркшопы,
  • открытые персональные тренировки с разбором каждого шага

И длительность: от одного академического часа до двух недель.

Ориентируемся на целевую аудиторию: уровень подготовленности и специализацию тренеров или любителей фитнеса (клиентов фитнес-клуба)

Адаптируем темы под фитнес-подразделение: групповые программы, тренажерный зал, боевые искусства, детский клуб, бассейн, танцы, mind body.

Посмотреть фотогалерею, как проходят наши семинары

Мы продолжаем поддерживать связь с нашими студентами:

  • ведем интересный и полезный научно-популярный блог в Instagram и недавно создали канал на YouTube
  • отвечаем на вопросы
  • даём советы
  • предлагаем дальнейшее онлайн обучение по самым выгодным ценам

Дополнительные опции к нашим обучающим корпоративным программам:

  • персональные сертификаты или сертификат коллективу
  • раздаточный материал
  • доступ к онлайн библиотеке и/или тематическим видео от нашего проекта

Свяжитесь с нами, чтобы пригласить в свой фитнес-клуб, или если хотите стать организатором нашего семинара в своём городе

Это интересно!

Наши любимые темы

Функциональная анатомия мышечно-скелетной системы
Основа основ для каждого специалиста по эффективному движению! Может быть разобрана как общая анатомия, так и более подробная по регионам (стопа, колено, тазобедренный сустав, таз, поясничный отдел, грудной отдел, плечевой пояс, руки, шея-голова)

Концепции мышечных цепей
В современной фитнес-науке движение рассматривается с точки зрения неразрывной связи мышц и соединительной ткани (фасции), выполняющих единую функцию. Объединяясь в цепи, мышцы усиливают друг друга, если работают оптимально, и вынуждены компенсировать слабое звено, если в каком-то сегменте тела движение ограничено. На этом семинаре мы разберём гипотезы о мышечных цепях от разных учёных (Стрюфф-Денис, Леопольда Бюске, Анатомические поезда Томаса Майерса), посмотрим на практике, чем они отличаются, какие удобнее в использовании, их плюсы и минусы. Научимся на основе знания о ходе и функциях мышечных цепей проводить биомеханический анализ упражнений. Узнаем, как можно анализировать работу каждой мышцы в мышечной цепи, чтобы индивидуально подбирать для клиента нужное упражнение. А также узнаем, как обучать своего подопечного новому движению, если его двигательный стереотип не оптимален. Наши гуру в этом вопросе - Николай Александрович Бернштейн, Гари Грей, Томас Майерс, Роберт Шлейп, Джеймс Эрлз и многие другие знаменитые учёные. У некоторых мы учились лично!

Обзор нервной системы для тренеров
Практически все современные методы работы с движением основаны на принципе "Всё начинается с работы нервной системы". На семинаре вы познакомитесь с различными структурами нервной системы, которые отвечают за движение нашего тела (от рецепторов и нервных путей, до моторной зоны коры головного мозга). Узнаете, каким образом они влияют на наше движение и как их можно тренировать. Мы разберём основные ошибки, которые допускают тренеры из-за незнания принципов работы нервной системы. Подробно опишем уровни организации движения (по Н.А. Бернштейну) и на практике отработаем их использование для составления безопасной и эффективной функциональной тренировки.

Что такое эффективное движение и как работать над его улучшением?
Что такое движение и какое движение можно назвать эффективным? Как движение описывает наука кинезология? Движение с точки зрения биомеханики, нейрофизиологии и психологии обучения. Локальное, региональное и глобальное движение в человеческом теле. Отличие координации и ловкости. Уровни организации движения по Н.А. Бернштейну. Движение и действие. Функциональная сфера и развитие основных физических качеств – силы, выносливости, скорости, гибкости и ловкости. Инструменты, доступные тренеру, для улучшения качества движения. 2/3 семинара это практика, чтобы уже на следующий день вы смогли применить полученные знания в своих тренировках.

Фасция и интерстициум - что это такое и зачем об этом знать тренеру?
Важность этих структур для тренера сложно переоценить. Невозможно проводить тренировки, направленные на улучшение подвижности суставов и позвоночника, не зная ничего о соединительной ткани. Результат грамотной работы с фасцией и интерстициумом - возвращение оптимальных параметров привычных движений: дыхания, ходьбы, наклонов, поворотов, приседаний. И как следствие, развитие координации и нервно-мышечного контроля для лечения и профилактики травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мы обсудим состав, свойства, функции, норму и патологию соединительной ткани, узнаем её реакцию на разные виды тренировок. На практике освоим методы, которые позволят тренеру работать с фасцией и межтканевым пространством: кинезиотейпирование, миофасциальный релиз, ишемическая компрессия, активный стрейчинг.

Триггерные точки и как с ними бороться
На семинаре вы узнаете, что такое миофасциальный болевой синдром и триггерные точки. Где они встречаются, почему появляются, как себя проявляют и как тренер может помочь клиенту от них избавиться. Мы будем использовать набор неинвазивных методов, воздействующих на рецепторы нервной системы, находящиеся на коже, в мышцах и соединительной ткани. При правильно подобранной интенсивности такая активация нервной системы способствует улучшению кровообращения, расслаблению мышц, «смягчению» соединительной ткани, улучшению подвижности суставов и позвоночника, повышению нервно-мышечного контроля и координации. Для борьбы с триггерными точками мы будем использовать специальные упражнения с разным оборудованием (мячики, роллеры, резиновые ленты), а также элементы массажа и самомассажа.

Кинезиотейпирование
Использование специальной хлопковой (с добавлением нейлона для эластичности) ленты, которая с помощью акрилового клея накладывается на чистую сухую кожу. В зависимости от вида аппликации достигаются эффекты обезболивания, снижения отёка и улучшения нервно- мышечной чувствительности. Метод эффективен в составе комплексной физической терапии (в сочетании с тренировками и/или массажем) для коррекции осанки и плоскостопия, улучшения гибкости и развития других физических качеств. Основной механизм действия тейпов заключается в активации рецепторов нервной системы. На семинаре мы разберём принцип действия метода, показания и противопоказания к применению, а также отработаем на практике разные виды аппликаций для различных частей тела.

Тайский массаж в работе персонального тренера
Древняя оздоровительная практика, помогающая снять лишнее напряжение, улучшить кровообращение, вернуть суставам и позвоночнику подвижность. Элементы тайского массажа схожи по воздействию со многими современными техниками развития гибкости, суставной гимнастики, мануальной терапии, миофасциального релиза, остеопатии. Главное их достоинство в том, что они не требуют специального оборудования, медицинского образования и лицензирования, а также выполняются через одежду. Это делает возможным применять их прямо в ходе персональной тренировки в тренажерном зале.

Гибкость и механизмы её развития
Главная задача тренера в процессе развития гибкости своего подопечного - найти правильную мотивацию и не навредить. Обучаем самым безопасным и эффективным упражнениям и методикам, даём инструменты взаимодействия с клиентом без нарушения личных границ. Нервная система, соединительная ткань, кровообращение, мышцы, форма суставов - разберем, как преодолеть все возможные виды ограничений на пути к здоровой гибкости.

Что такое боль? Эффективные и безопасные тренировки при болевом синдроме
У клиента недавно была операция или травма, у него сейчас болит голова или спина. Или колено. Что делать? Виды боли (ноцицептивная, неврологическая, психологическая). Причины появления боли (воротная теория, био-психо-социальная теория). Границы компетенции тренера и массажиста. В каких случаях мы можем быстро и безопасно помочь? Важные маркёры опасных состояний, с которым надо обязательно направить к врачу. Визуально-аналоговая шкала и другие способы оценки уровня боли и прогресса от тренировки.

Тренировки в элегантном возрасте: активное долголетие
С какого возраста начинается старость? И что это вообще такое? Типы старения. Что может сделать тренер для активного долголетия своего клиента? Что происходит с организмом в пожилом и старческом возрасте - на что нужно обратить внимание? Как формулировать цели и на что делать акцент в групповых и персональных тренировках.

Восстановление в послеродовом периоде
С какими проблемами сталкивается женщина после рождения ребенка? Плоскостопие, несостоятельность тазового дна, диастаз, грудное вскармливание, варикозное расширение вен, недосып, депрессия. Как и зачем тренировать молодую маму?

Алгоритм успешной стартовой тренировки
Показатели успешного тренера: экономические, социальные, профессиональные, психологические Что такое кросс-продажи и откуда берутся идеальные клиенты? Вам нужна 100% конверсия или 100% удержание? О чём нужно спросить клиента, какие тесты провести и какие упражнения дать, чтобы он купил у вас персональные тренировки?

Функциональное тестирование для фитнес-тренеров
Нет здоровых клиентов, есть недообследованные. Как незаметно протестировать клиента и не напугать жуткими диагнозами? Как использовать тестирование в ходе стартовой тренировки и сделать его регулярным доказательством прогресса? Параметры теста: информативность, достоверность, воспроизводимость Почему никто не любит тесты? И как сделать так, чтобы клиенту они понравились?

Стресс и фитнес
Механизм адаптации. Виды стресса: эустресс, дистресс. Как работает вегетативная нервная система? Распространённые механизмы нарушения гормонального баланса и переутомления нервной системы. Что такое нейро-гуморальная регуляция? Фитнес как источник стресса. А ваши тренировки - это проблема или решение?

Продажи в фитнесе
"Я не продавец, я тренер!" - и рад бы сказать каждый фитнес-специалист, но реальность такова, что никуда нам от продаж не убежать. В итоге мы всё равно продаём. Вопрос лишь в том, как. Легко и незаметно или неуклюже и навязчиво?   В семинаре мы поговорим о том, что тренер - это помогающая профессия и о профилактике выгорания (часть 1. объём продаж и ценообразование); о том, как стать идеальным тренером и найти своего идеального клиента (часть 2. качество услуги и целевая аудитория); о постановке целей, личных интересах и стереотипном мышлении (часть 3. формирование предложения) В ходе семинара вы создадите эффектную самопрезентацию и узнаете топ-5 лучших способов приглашения на персональную тренировку.